Засуха, жара...

---
Отк.16:9 - И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
---
Плакали люди, плакали и небеса.
Ныне иссохла у неба слеза,
Царствует везде засуха, жара.
Засуха в душах, иссохли сердца!

Не взывают к Богу, забыли Его нации,
Уповают на технический прогресс.
На этот костыль цивилизации,
Всё более впадая в духовный регресс!

Утеряли знание, что природа наша часть!
И зеркалом, эхом отражает настроение,
Господствующее в большинстве из нас!
Ныне ушла добродетель, царствует страсть!

Трещит по швам, матушка земля!
Превзошли язычников, в слепоте своём,
Нет веры - знамение времён!
Нет дождей, огонь - скорбно, но по делом!

Ушли ценности, остались фантики!
Ушла чистота - осквернение во всём!
Ушла любовь - деградация ее основ!
Ушла доброта - удивительно, но мы ещё живём!

P.S. :
Придёт Илья - крепко держись!
Но, пока не поздно, за Христа ухватись!
Тряснёт сильно - сможешь, укрысь!
Хочешь понадежнее - в ковчеге Церкви пропишись!


Рецензии
Глубокий смысл. Спасибо за мудрость строк. С уважением.

Марковская   11.08.2019 10:23     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! А Вам моё почтение!
С теплом и уважением,

Иоанн Хачатрян   11.08.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.