Беседа на лавочке

"Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него не погиб,
но имел Жизнь Вечную!" Иоанна 3:16

У подъезда лавочка стоит,
А на ней беседа кипит...
Сидят двое мужчин пожилых
И молодая девчушка средь их!

Девушка Господа сердцем любила,
И всем соседям о Нём говорила!
Вот и сейчас, когда день угас,
В вечерний час, говорит ещё раз:

"Бог вас любит! Не грешите!
Лучше Господу служите!"
Один мужчина отвечал:
"Я с детства Бога почитал!

Отец мой батюшкою был,
Меня молиться научил!
Прошло с тех пор уж много лет,
Но сердцем помню тот совет:

Я каждый день молюсь Ему!
И спрашиваю почему,
Где жизнь моя пошла не так?
Как мне исправить этот шаг?

Но Он со мной не говорит,
Кажется рядом, но молчит..."
"Преграда есть - вот и молчит,
Потому что в сердце грех лежит!

Вы себя сами рассмотрите,
Признайте грех, и осудите!
Покаявшись тут на земле -
Обретёте спасение душе!"-

Ответ девушки прозвучал,
На что второй ему сказал:
"Нет Бога, рая и суда!
Заморочила тебя она...

А то, что Он с тобой молчит -
Значит, не может говорить!
А значит, Его вовсе нет!!!"-
Так прозвучал второй ответ.

С той поры год прошёл, второй...
Идёт девушка домой -
Пустою лавочка стоит,
Никто на ней уж не сидит...

Умер один. За ним второй,
С ужасным раком за спиной!
Пустая лавочка стоит,
А Вечность души их хранит:

Одного к вечному Раю,
Другого к вечности в аду!
Мы выбираем живя на земле -
Вечность, в которой быть душе!

02.08.2018.


Рецензии