Одни богаче, другие бедней

На  всей  Земле одна  беда, -
В обществах  людей  нет  справедливости...
Так пока.

Нет  равенства  среди  людей, -
Одни  богаче,   другие  бедней.
   *      *      *
Одни  богаче, другие  бедней
В  плане  умственном,  интеллектуальном,
Физиологическом(и что особенно важно,-в сексуальном),
Духовном  и  материальном.
   *      *      *
Одни  умнее,  другие  глупее...

Одни  наивны,  простоваты, -
Другие  с  подтекстом  и  хитроваты.

Одни  доверчивы,  правдивы,- 
Другие  не  искренни,  лгут,  нагло врут, 
Порой  и  беспричинно.

Одни  трусливы, -  другие смелы.
         *      *      *
Порой,  человека  душа  отличается  одна  от  другой, -
Как  небо  и  земля...
Одни   искренне  всем  желают  добра,
Другие  ищут, и  в  каждом,  - своего  врага.

И  нрав  у  каждого   свой,-
Один  спокоен, другой, -  ну  очень   «крутой»!

Одни  милосердны, добры, в  помыслах  своих  чисты,
Мимо горя  чужого  не  пройдут, всегда помогут, любого  поймут...
Другие  жестоки...  И  больного,  и  упавшего  еще  больнее  пнут,
Психологически   унизят  и  до  смерти  забьют.

Одни  скромны,  даже  в  манерах  сжаты,-
Другие  распущены,  развратны...

Одни  физически  крепки,  другие  слабы.
       *      *      *
Материальное   неравенство   тоже  важно,-
Многие, именно  на  нем,
Сегодня  заостряют  свое  пристальное  внимание...

Одни  скупы,- другие  щедры...   
Одни  расчетливы,  другие  расточительны...
Для  кого-то  и  деньги,  как  для  жаждущего  вода...
Жаждущий  выпивает  воду  стремительно  и  сразу  до  дна,-
И  человек , порой,  расходует  деньги  быстро  и  до   последнего  рубля. 
   *         *           *
Вот  такие  все   мы...  Не  идеальны...
Не  идеальны  и  наши  мечты.
   
И  всем  и  каждому  чего-то  не  хватает...
Каждый  в  чем-то  ущемлен.

Все,  и  каждый,  -   о  чем-то  мечтают...
Некоторые   о  жизни  за  »бугром»,
За  горизонтом...
Где   и  солнце  светит  под  другим  углом.
       *     *     *
Пока  не  каждый  может  понять,
Что  нужно,  с пеленок,  очень  много  трудиться,
Работать,  в первую  очередь,  над  собой.
Тогда  все  будут  равнЫ,
Будут  счастливы,
И  во  всем   удовлетворены.
   
Коль хочешь  быть  богаче других,-
Не ленись!
Работай  спокойно,  не  напрягаясь...
Учись  и  к  лучшему  стремись.
    *      *      *
Учиться,  учиться,  учиться,-
Любое  знание  всегда  пригодится.

Каждый  день, -  лишь  приемлимое  для  себя
Определять,  выбирать,  принимать...
Неприемлемое, -  отвергать,
И  не  под  каким  видом   к  себе  и  близко  не  подпускать.
Так  себя  совершенствовать, -
И  этим   человечество  вперед  продвигать...
Тогда каждый  будет  богат.
 


Рецензии