Жарок августовский день...

Жарок августовский день.
Холодна вода.
В разнотравье полевом
Дремлет тишина.

Гулкий рой трудяжек-пчёл,
Позабыв о сне,
Нарушая немоту,
Песнь поёт земле.

Над рекою ветви ив
Тишиной живут
И, вдыхая красоту,
Слёз своих не льют.

Бренный мир замедлил бег,
Замер в полусне,
От чего так хорошо
В августе душе.


Рецензии