На озере

                Попрощались холода,
                Как приятно расставанье,
                В нашем озере вода
                Стала теплой, словно в ванне.

                Жаркий выдался денёк
                Для купания с загаром.
                Мы не спрячемся в тенёк,
                Насладимся летним жаром.
 
                Солнце яркое печёт
                Нет ни облака, ни тучки,
                Что-то сильно жжёт плечо,
                Шею, спину, ножки, ручки.

                Прогуляться бы в лесок,
                Нам на пляже не лежится,
                До чего горяч песок
                Нужно срочно освежиться.

                Стала очень холодна
                Вдруг озёрная водица.
                Эта свежесть не нужна!
                Можно сильно простудиться.

                2018г.


Рецензии