Самые лучшие в мире котята!

Солнечный день, рынок центральный,
Шум, гам, толчея.
Где-то в толпе с бритвой карманник,
Растяпа, руку держи на краю кошелька.
Конечно же, мир современный,
Карты, дисконты, безнал.
Но на рынке традиция древняя –
Торгуйся, потом покупай.
Любят торговцы тут деньги живые,
Не нами придумано, не нам изменять.
Так что не стойте рты пооткрывши,
Если вам жаль зарплату терять.
Но дело тут вовсе и не в воришках,
Не в красавице девице,
Что в мини-юбке идет.
Не в бородатом мужчине, что слишком
Громко товар продает.
Там на углу, где основные массы народа,
Шумно проходят, галдят. 
Бабушки вам мочалки, дары огорода,
Предложат, даже не думая вас обсчитать.
Рядом с бабульками стояла девчонка,
Девчонка годков так семи.
В коробке у ног на пеленке,
Котята, свернувшись в клубочек легли.
Трое их было, два рыжих и черный,
Спали, прижавшись, друг к другу.
Как бы ни было девочке больно,
Мамка сказала: «В добрые руки!».
Но шли мимо люди, только сюсюкали:
«Ути, какие милашки!»
Котята от рук их хватавших мяукали,
И прятали в лапах мордашки.
Никто не хотел брать котят беспородных,
Мода сейчас на тех, что подороже.
Никому не нужны детки не модные,
Как говорят «не вышли, маленечко рожей!»
Девочка, умоляла людей:
«Возьмите котят, мне денег не надо.
С ними вам будет жить веселей.
Это самые лучшие в мире котята!»
Но никто и даже не думал их брать,
Кому же их надо таких?
Хоть за бесплатно и просто так,
Не надо и даром котяток простых.
Вечер уж наступил, народ расходился,
Девочка плакала, слезы текли по щекам.
Котят не возьмут, батя грозился:
«С камнем в мешок и реке их отдам».
Что же вы люди, словно сороки
Бросаетесь на то, что блестит?!
Берете себе, что нынче по моде,
Так, перед другими понты колотить.
Что же такого с вами случилось?
Чем котенок обычный отличен
От того, что с породой родился?
Так  жить, как вы неприлично.
Собачки, котята, даже и свиньи,
Дали им украшения, роскоши роли,
Запомните, они все живые!
И относиться к ним надо с любовью!
Вернемся назад к опустевшему рынку,
Где девочка рядом с коробкой стоит.
И вытирая с щечки слезинку,
Со стареньким дедом она говорит.
- Точно мурлыкают песни они?
- Да, дедушка точно.
- Пожалуй, мне все трое нужны.
Тоску мне разгонят, мурлыкая ночью.
Буду любить этих пушистых ребят,
Им в деревне моей будет чудесно,
Есть место для них гулять и играть,
Да и мне старику будет жить интересно.
Ведь уехали дети, старухи не стало,
Живу потихоньку один.
А тут же не много, не мало,
Вчетвером друг за другом мы поглядим!»
Так вот нашли котята добрые руки,
Девчонка счастливая бежала домой.
Дедушка рад, котята мяучат,
И неважно ему породы какой?


Рецензии