Скрипач

Полуденный зной над асфальтом.
Шум, скрежет шин, тормозов.
По дорожке, что в честь космонавтов,
На окраине города в парке.
В окружении бабочек ярких,
Что кружат над клумбой цветов.
Шел паренек в футболку и джинсы одетый,
В руке скрипку он нес.
На площадке, называемой сценой,
Он кофр открыл, и ласково скрипку достал.
По струнам провел, улыбаясь,
Но, в глазах-то читалась печаль.
Встав посредине сцены, с полом дощатым,
Мелодия в шумный парк понеслась.
Люди сразу же замерли, встали, застыли,
Душу трогали звуки у скрипки.
Многие даже очи закрыли,
У кого-то стирало, кому рисовало улыбки.
Мелодия лилась по парку большому,
Как родник у подножья горы.
Чисто так, слух у прохожих лаская,
И открывая тайну любви.
Скрипач-то наш был очень влюбленный,
В девицу, которую знал много лет,
Но к сожаленью, он был, ею отвергнут,
Об этом скрипка пыталась нам петь.
Струны рыдали, но петь продолжали,
Кто-то смахивал с глаза слезу.
У кого-то губы дрожали,
Зацепило в душах минором струну.
Вот и последние ноты,
Смычок медленно движется.
И на последнем аккорде,
Мечты и надежды разбитые.
Ласково скрипку держал музыкант,
Нежно в кофр ее положил.
Аплодисментов достоин талант,
Кто-то цветы ему подносил.
Полуденный зной над асфальтом.
Шум, скрежет шин, тормозов.
По дорожке, что в честь космонавтов,
На окраине города в парке.
В окружении бабочек ярких,
Что кружат над клумбой цветов,
Шел паренек в футболку и джинсы одетый,
В руке скрипку он нес…


Рецензии