Пятница 13-е

Счёт от месяца апреля. Ведьмы жаждут вакханальи.
Шабаш и число тринадцать любят чёрного кота.
Не ведьмак я и не целю, но готов рискнуть моралью -
ночью, в чёрную из пятниц, с чаровницей у костра.

Бес в ребро мне тычет вилкой: «Седина всё так же в моде.
Из котла отведай зелья, захмелей от колдовства».
Утро. Я с пустой бутылкой. У кота вопрос на морде:
«Мне чихать, что ты с похмелья. Где волшебная жратва?»
14.07.18


Рецензии