Вот и август, и август, и птицы, и кончилось лето

* * *

                Вот и осень, и осень отходит,
                и осень, прогорели леса…
                Виктор Ширали

Вот и август, и август, и птицы,
                и кончилось лето…
Вот и осень, и осень
                природу берёт за грудки.
Я приеду в четверг. А сегодня…
                Забудем про это.
Мы опять не успели о главном.
                Прервали. Гудки.

Три коротких. Четыре. Двенадцать…
                А голос, а голос?
Он ещё не отжил
             в намагниченных душах мембран.
Миг назад в этой трубке
                рвалось, клокотало, боролось –
И на выдохе смолкло.
                И осень пошла «на таран».

Но отжившие листья
                являют картину цветенья –
Только в жёлтых тонах.
                О, природы святые черты!
Как измучилась плоть,
                укрощая своё нетерпенье,
Как в разлуке окрепла душа!
                Как прочны все мосты!

1991


Рецензии
Валерия, как необыкновенно, даже трепетно. Какие звенящие и светлые строки. Задевают....
Спасибо Вам.
Жизненный август. Всё наладится.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.09.2020 18:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!
Пусть каждый август налаживается))

С теплом

Валерия Салтанова   22.10.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.