Родные райские птички

Не только в джунглях- дебрях Амазонки
Возможно райских птичек увидать,
Они живут в степях родной сторонки,
Их при желаньи можно повстречать!
Имеют оперение жар-птицы,
Хотя росточком ну не велики.
Родные, просто сказочные птицы,
Жаль что живут лишь только до зимы.
Их пёрышки, как радуги полоски,
И Щурками назвали тех пичуг.
Наряд их удивительный и броский,
И песенки красивые поют...

Фото А. Шрайфеля. Щурка золотистая или радужная


Рецензии