Бычок

У моей бабушки бычок,
Белый у него бочок.
Глаза карие, большие,
Любит травы луговые.

Вместо рожек бугорки,
Бодаться ему не с руки,
Может бегать и скакать,
Хвостом муху доставать.

Говорит мне – му да му,
Никак его я не пойму.
Я не знаю, что он хочет,
Что мне голову морочит -

Дать морковки, молока,
Почесать ему бока?
Может, дать ему воды
Иль картошки с борозды?

Говорю – ты год прожил,
По вашим меркам старожил,
Язык не знаешь человечий,
Я пойду тебе навстречу –

Будем буквы мы учить,
Как без них с тобою жить?
Потом их в слоги сложим,
И в слова сложить поможем.

Бабушка недалеко стояла,
Головой она качала –
Ведь бычок не человек,
Букварь не выучит вовек.

Понимай бычка без слов,
Слушать он тебя готов.
Видишь, головой кивает,
Нас с тобой он понимает.


Рецензии