Правда

Ты совершаешь поступки,
Я - делаю выводы.
Порядочность проститутки,
Дружба ради выгоды.

Здравствуй,гнилой романтизм!
Я за тобой соскучилась.
Восприятие розовых линз,
Чтобы душа не мучилась?

Чтобы кричало сознание,
Сердце в клочья порвать!
Сублимация чувств бездыханных,
Поэты должны страдать!

Годных стихов не получится.
У тех,кто спасение ищет.
Христос повисел,отмучился,
И больше, любовью не дышит.

Будда - закован в золото,
Молча сидит,улыбается.
Порою молчание-олово,
Что в глотку другим заливается.

Избитая правда уродина,
Давно никому не нужна.
Поиск наркотиков в моде,
С рассвета и до темна.

Послушайте, люди в наушниках!
Не проходите мимо!
Отвлекитесь немного от музыки,
Разгадайте мою пантомиму!

Остатков сил собираемых,
Хватит чтоб встать с колен?
И на ногах несгибаемых,
Дождаться таки перемен?

Нет,все проходят мимо,
Друг друга целуя плечом,
Глядят на мою пантомиму,
Не думая ни о чем.

Затуманеный взгляд равнодушный,
Незаметно зевает в кулак.
Псс...Парень, правды не нужно?
Не за деньги, отдам просто так.

Надежда Солнцева 02.08.18


Рецензии