Он будет помнить жар её пиитов...

Снова к Одессе


Тот, кто когда-то полюбил Одессу,
торговку, прошмандовку, молдаванку,
царицу недолива и обвеса,
горячую, кусачую вакханку,

простит ей волчьи зенки мафиози,
косящие из "Джипов" повсеместно,
простит и хитрозадость в гипердозе,
от коей маме в джинсах "Леви" тесно.

Он будет помнить жар её пиитов,
тот день, когда разломами пространства
они уйдут, - шахиды из шиитов,-
лечить чумного царства окаянство.

И он вернётся к морю, под платаны,
на кручу над жемчужным сором порта,
чтоб встретить солнца раннюю осанну,
чтоб с высоты пропеть под фортепьяно
"Таки Люблю!" - на всех регистрах Вёрда.


2.08.18


Рецензии