Добрые звуки детства

В детстве все вокруг стрекочет,
В детстве все вокруг поёт:
Соловьи, цикады, кошки...
И зима, и звонкий лёд...

Скромный цвет белоголовник,
Собран в маленький букет,
Привлекает мелких пчёлок -
Нежный запах детских лет.

И они жужжат тихонько,
Нежным тонким голоском,
И вербеновый приятный
Источают феромон.

Их ладошками укрою
И послушаю сперва,
А затем вдыхаю запах -
И здорова голова.

А за печкой, в старой бане,
Постоянно пел сверчок,
Он подбадривал трусишек,
Умный добрый старичок.

Нам кукушечка кукует,
Соловей в лесу поёт,
Наполняет добрым светом
Милых ласточек полёт.

А скворец - певец любимый
Сколько счастья подарил!
Как на зорьке на весенней
Нежно трели выводил.

"Соловей поёт прекрасно,
Можно слушать до утра,
Но скворец весною краше!"
- Рассуждает детвора.

Он весну несёт на крыльях -
Долгожданное тепло,
Засветить умеет синью
Всё что снегом замело.

А потом уже волною
Катится зелёный шум -
Вся природа оживает,
Что дремала много лун.

Ветер шелестит листвой:
И берёзок и осин...
У берёзок лёгкий трепет
У осинок грустный сплин.

Разнотравье расцветая
Манит пчелок, как магнит,
Шмель жужжит красивым басом
Добрый труженик-юннит.

Шмель на бархатных тычинках,
Собирая сладкий мёд,
Весь в трудах о пропитании:
Вот жужжит, ворчит, поёт.

Целый день шумит природа,
А ночами, в летнем сне,
Писк противный комариный
Слышен в мирной тишине.

Нет уж сил с тобой сражаться,
Комариная страна!
В миг укроюсь с головою
И наступит - ти-ши-на.

Фотография Корникова В.Н. наша дочь Олеся у дома бабушки.

01.08.2018г.


Рецензии