Прости мне ласковое лето

Прости мне ласковое лето,
За солнца луч и облака,
Что так и не были воспеты,
Их смыла времени река.

Уже октябрь парусится
И сыплют наискось дожди,
Ты обещала мне присниться,
Потом сказала, подожди…

Ах, женщина, ты наделённой властью
Закат переродишь в рассвет,
И можешь стать сплошной напастью,
Смолчав - что да, сказав - что нет…
 


Рецензии