Бекен ата

               
               
                Легендарному археологу и просто золотому
                человеку  -  Бекмуханбету Нурмуханбетову 
В городке одном  Семиречья
Удивительный есть человек.
Много лет назад он находкой
Город  Есик  прославил навек.

Археолог, но только прежде
Он и сам человек золотой.
И живет он с светлой надеждой –
Будет разум лишь править Землей.

Колесит он по свету смело,
Открывая вновь что-то для нас.
И всей жизни большое дело  -
В глубине проницательных глаз.

А общается очень просто   -
Хоть со школьником, хоть с королем.
И границы - да  без вопроса
Открываются: вся Земля  - дом.

На курган легко поднимаясь,
Устремив вдаль задумчивый взгляд,
Помолчав, будто что вспоминая,
Зачарует рассказом ребят.
2010


Рецензии