Тишина

            Тишина присела рядом,               
               
            Слушает меня...               
               
            Ей красивых слов не надо,               
               
            Только б я была...               
               
            Как люблю я тишину,               
               
            Это предисловие...               
               
            Посижу и погрущу,               
               
            А вокруг безмолвие.               
               
            Вместе с нею мы давно,               
               
            С детства неразлучные...               
               
            Так уж в жизни повелось,               
               
            Я к тому приучена.               
               
            За порогом ночь шуршит.               
               
            Пес соседский в будке спит.               
               
            Ветер тихо пробежал,               
               
            Хлопнула калитка.               
               
            И жует в тиши ночной               
               
            Лист цветка улитка.               
               
            Засверчал в тиши сверчок,               
               
            Свет зажег вдруг светлячок...               
               
            Пролетела птица...               
               
            Надо спать ложиться.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Образное, интересное
и увлекательное стихотворение и написано
замечательным литературным языком!
Большое спасибо!
*****
С искренним уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   29.01.2024 15:39     Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР , ЗДРАВСТВУЙТЕ! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ И ПРОСТО ЗА ТО , ЧТО ВЫ ЕСТЬ! МНОГАЯ ВАМ ЛЕТА И УСПЕХОВ ДЛЯ ПОЭТА. С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И УВАЖЕНИЕМ. ТАНЯ.

Татьяна Матюнина 2   01.02.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.