Летучая тарелка

С боку на бок я всю ночь дремучую
Провертелся колесом, как белка,
Мне приснилось, как рукой могучею,
В небе за хвоста поймал тарелку.

И сидящий в ней зеленый, странный,
Так взмолился рожей незнакомою,
"Отпусти, любое, мол, желание,
Выполню, раз я вдали от дома".

Не хотел я отпускать зеленого,
Я хотел его подкрасить красненьким,
Взять себе тарелку невесомую,
Чтобы где народ летать по праздникам.

Рвутся в вышину желания жгучие,
Толстые, худые, круглобокие,
Мне какое по такому случаю
Заказать пришельцу недалекому?

Может быть от бритвы стать мне лезвием?
Чтобы без уныния и без ржавчины,
Радостно кромсать проблемы резвые,
Резать горло всяческой мерзавщине.

А быть может мне ума палату?
Только не простого, не рабочего,
Быть хочу умнее депутата
И министра быть сосредоточенней.

Или красоты неописуемой?
Чтобы, значит, всякая Водянова,
Отложив проекты все и суеты,
Васю целовала будто пьяная.

В ожидании зеленый морщился,
И тарелка тарахтела жалобно,
Хвост ее волнующе топорщился,
Жалко им желаний тоже - жаба, мол.

Выбрал как всегда довольно странно,
Но конечно пафосно и стильно,
"Сделай же ты Васю великаном!",
Неземная дикая рептилия.

Чтобы я, когда враги нагрянут,
Их приметил очень даже просто,
Посмотрев перед собою прямо,
Просто с высоты своего роста.

Чтобы сверху вниз смотреть на зимы,
Снег, что город-ворох завалил,
Ну и где сейчас моя любимая,
Лишь взглянув, легко определил.

Все исполнил комиссар зеленый,
Вышиною я теперь до звезд,
И конечно выгляжу героем,
Если выпрямляюсь в полный рост.

Я переступаю все преграды,
С гениями всеми наравне,
По заслугам Васе все награды,
И победы,
    жалко что во сне.


Рецензии
Непонятно, но вкусно! То есть понятно, что фантазия бьёт ключом и поэтому не Вулканчиков автор, но вполне солидный Вулкан. От вулканов, как известно, рождаются не только острова, но даже новые континенты, а Василий непременно заселит их интересными персонажами и пойдут они гулять по белу свету, и люди будут оборачиваться на них и спотыкаться. Респект.

Леотим   19.11.2018 01:13     Заявить о нарушении
большое спасибо!!!!

Вася Вулканчиков   19.11.2018 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.