Нобелевская премия мира

                Нобелевская премия мира
Один из братьев Нобелей придумал динамит,
И на планете массово стал производить
Глобальное оружие войны. Сто лет назад.
А след в истории оставил тем,
Что деньги от коммерции вложил
В премию мира. Теперь живущие
На бочке с динамитом принародно
Стали утверждать кого из года в год
Лауреатами назвать? Ирония судьбы,
Что ничего абсурднее, кроме фамилий
Кандидатов на премию (например,
Горбачев или Абама) нельзя назвать.
Больше горя народам мира
Только Гитлер мог приносить.
Себя спросите, кто за родимых
Голосовал на выборах?


Рецензии