Виктор Петрович. Петр Иваныч

Говорят, что страх, разрастаясь вширь,
Приобретает черты человечьи
И, выползая на темный пустырь,
Становится стророжем широкоплечим

Он тихо садится с тобой за стол
И смотрит горестно, с сожалением
Он тянет черный глухой забор
И проволоку под напряжением

Захочешь выйти: постой,постой,
Останься дома, я не закончил,
Там мины в поле и под горой,
Но рвы до краев пока не плещут

Он запирает дом на засов,
Мигает глазом , сажая на цепи,
Некормленных и неласковых псов
Он самый лучший в охранном деле..

Однажды проснешься - он тут как тут,
Стучит зубами рядом с кроватью..
Протягивая руки свои как спрут,
Заключая в липкие свои объятия


Рецензии