Состояние души

Старость - состояние души.
© Михаил Стронгин
 
Мы увидимся с тобой на Последней Переправе.
Смерть спокойным стариком ждет на Проклятой Заставе.
Оглянусь в последний раз, снова молодой и ловкий,
И поймаю-потяну мокрую от слез веревку.

Подтяну лодчонку и, в мраке серого тумана,
Через борт перемахну, повинуясь старикану.
К берегу забытых снов погребу через надежды,
Что ушедшие друзья ждут, все молоды, как прежде,
Что встречать меня опять бабушка выходит в стужу,
Что убитые деды ждут на поминальный ужин..

Мы увидимся с тобой на Последней Переправе.
Смерть спокойным стариком путь укажет на Заставе.


Рецензии