Милость

В извечном потоке борьбы и смирений
Да в поиске счастья средь чуждых сердец
Глаза вдруг открылись тяжелым прозреньем:
Не всё, что мы просим, нам даст наш Отец.

У нас есть уменья, мы их развиваем,
Развитием в обществе лепим себя,
И, что-то талантом, умом создавая,
Творим мир вокруг, в суете сей живя.

От Бога же милость дается нам свыше:
Любовь - та не гордая, что не предаст,
Ответ на молитву, из сердца что вышла.
Не всё, что хотим, станет благом для нас.

Бывает и так: мы в слепом заблужденьи
Не видим того, что дано нам давно,
И ищем не там, и не в том направленьи,
Но наше лишь нам будет здесь суждено.

Смиряя сердца, преклоняя колени,
Прошепчем в итоге: "Спасибо за всё".
Так сложно пройти данный путь без сомнений,
В итоге же благость он нам принесет.


Рецензии