Околотные децимы

***

Вязнет в раскисшей пахоте
Брошенный взгляд селян.
Явит себя бурьян
Косточкой зольной в мякоти
Выстраданной зари.
Только не повтори
Мёртвых ошибок здравие
И упокоя прыть!
Выдюжим -- будем жить
Не хуже, чем Скандинавия!

21.3.2018


***

Сплошного времени провал; --
Не видел ничего нелепей --
В нём чёрных птиц на красном небе
Закат углём нарисовал.
А новоявленный Дедал,
Забывший отчество Икара,
Торгует памятью у бара
На фоне выгоревших скал.
И птицы бьются на лету
О красноту! о черноту!


***
Шагал под осень знатный дождь,
Простушек лапал.
И ворох дум бросало в дрожь
Под мокрой шляпой.
На месте гальковых заплат
Дымились лужи.
Палили тучи наугад
Из разных ружей.
И плащ, прострелянный насквозь,
Как бы латать не довелось.

июль - август 2018

***
Воротилась метель с покоса.
Коченеют снегов стога.
Бронхи неба полны мороза.
Растянув облаков меха
И, стуча по костяшкам клавиш,
Отступную февраль играет
В одичавшем без ласки крае.
Но его ты совсем не знаешь.
Да и я для тебя чужой
С подмороженной кожурой.

  9.9.2018


Рецензии
Василий!

" Подмороженную кожуру" сниму...

Тебя нежно похвалю!

Недолго февралю костяшками стучать...

подвинуться придётся и опять начать, а

это далеко " Не Третий" срок.... пожизненно!

Понравилось!

Лариса Русская   24.01.2019 20:28     Заявить о нарушении
Лора, спасибо тебе преогромное. С пожеланием всех благ,

Василий Мельников 3   25.01.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.