Мой муз - моё окно

Шагал я мимо, никого не трогал.
Как вдруг меня на поле игровое
Забросило неведомой рукой!..
Ты лучше не дразни мужей и муз! -
Подумал я про то, что там увидел:
Я будто свой. Но лишь наполовину!

- А на другую половину - ты какой?
- А на другую половину - я другой.
- И правда, ты такой - из половинок.
- Да это муз не дружит с головой!
- Но ты-то с головою - дружишь.
- Молчи, молчи! Не говори про муз!

- Спрошу иначе: муз твой - кто?
- Мне кажется: мой муз - моё окно.
- Твой муз - окно? Не поле игровое?!
- Окно - не поле. Но лишь наполовину!
Шагал я мимо, никого не трогал.
Как вдруг меня на поле игровое!..


Рецензии