Художник август

Облака стали ниже,смурнее,
копят золото летних побед,
в тот же час станут чуть голубее,
лишь пробьётся к ним утренний свет.

Сверху тонко рассеется дождик,
освежая воздушную гладь
тонкой рябью рисует художник
эту осень,её уж видать.

Первый лист золотой уж кружится,
первый желудь уже вот созрел,
что нас ждёт,когда август ложится
на холодные росы пострел.


Рецензии