Обветренные, смуглые, чужие

Обветренные, смуглые, чужие,
Ночуют скопом, днем – тяжелый труд:
На заработках тянут свои жилы,
Черпая из глубин московских руд,

Мигранты-гастарбайтеры. Из храма
Смотрю на них в открытое окно.
Сливается стук инструментов странных
С трезвоном к «Задостойнику» в одно.

Леса над новым храмом реют стягом;
Фундамент, стены – это уже данность.
К скуластым хитроглазым работягам
Волною накрывает благодарность.


Рецензии