Июль уходит

Июль уходит. Август на носу
Днем каплей пота -солнечно и жарко,
А ночь великодушная подарком
Рассыплет белоснежную росу.

Запутавшись в тумане одеял,
Задышит вдруг осеннею прохладой
Земля, но август с царскою бравадой
Шепнет - не плачь, пока здесь правлю я!

Не кончился ещё у лета срок.
Любовным встречам, поцелуям, взглядам,
И тем, кто  любовался звездопадом,
Я должен честно подвести итог.

Младенцы не родятся без страстей,
Работу дам бездельнику апрелю,
Не всё ему мечтать под звон капелей,
Пусть принимает августа детей!

1.08.2018


Рецензии
О! Да здравствует август, да будет апрель!)) Страстно,призывно, романтично. Спасибо, Ниночка!

Тамара Пеункова   02.08.2018 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамарочка!Август мой месяц!

Нина Новоселова   02.08.2018 14:46   Заявить о нарушении