О пенсионной реформе

Реформа пенсионная нагрянула,
Об этом нам премьер Медведев с экрана сообщил,
Что действующая система устарела,
Её необходимо обновить.

Повысить надо срок по выходу на пенсию,
Чтобы нынешних пенсионеров содержать,
Без этого бюджет не выдержит,
Надеюсь, никто не будет возражать.

Правительству понравилась идея,
Все начали её хвалить,
«С принятием закона о пенсиях
Поднимется благосостояние народа
И пенсионеры будут лучше жить».

Свежо придание, но верится с трудом
Закон о пенсиях хорошее издание
Для депутатов, работников культуры,
А остальных он будет бить кнутом.

Ничто не вечно под луной,
Все постоянно движется вперёд.
Реформа пенсионная нужна, но лишь такая,
Чтоб ей был доволен весь народ.

Я не политик-возможно срок пенсионный
Не надо повышать.
А возродить нам сельское хозяйство,
Промышленные предприятия страны.
Тогда бюджет немного будет пополняться
И мы, возможно, будем и долго, и лучше жить.

«Кнутом обух не перебить»
Гласит народная пословица.
Нам нужно думать о своей стране, любить её,
Жить в мире и не ссориться.

Реформа пенсионная нагрянула,
Премьер Медведев с экрана об этом сообщил.
Нужна ли нам она?-покажет время,
У каждого есть мнения свои.


Рецензии