Война закончилась давно

Отгремели бои и закончилась война.
С неё пришли солдаты,
А их медали и ордена
Напоминают тяжёлые даты.               
А по ночам до сих пор
Бои за Днепр снятся.
И "юнкерсы" стреляют в упор,
Не дают переправляться.
Мелькают в памяти бои за города:
За Москву,Сталинград и Брест.
За блокаду Ленинграда,
За Минск,Киев и Бухарест.
Пал Берлин.Пришла Победа!
Фронтовики,оденьте ордена.
Среди вас не будет моего деда.
Его могила-прусская земля.
С каждым годом меньше вас
Дают знать неизлечимые раны.
Вы за это простите нас
Родные,любимые Ветераны!
          4-Война.
      


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за патриотичность и ПАМЯТЬ.
Помним всех наших дорогих Героев.
Вечная память не вернувшимся с войны солдатам.
Низкий поклон нашим дорогим ветеранам.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   15.08.2018 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.