Спасение

Я сегодня бабочку спасала,
Всячески гнала её с окна,
А она же, глупая, летала,
В страхе видеть вылет не могла.

Вот он. Рядом. Я ловить не стану...
Вся трепещет, бьётся о косяк,
Не найдёт распахнутую раму
И не улетит с окна никак.

Протянув ладонь и не касаясь,
В такт машу: лети скорей, лети!
Кто бы думал, что, её спасая,
Можно столько счастья обрести!

Высоко вспорхнула, улетая,
Весело взвиваясь в вышину.
Только я ничуть не возражаю,
Если прилетишь ты вновь к окну...

2018г.


Рецензии