нашей будущей дочке. версия 2

Слово начало мира
Нежностью стало Слово
Нежность творящая сила
архитектура Вселенной
корни пустили стебли
стебли пустили ветви
спят в тайниках далёких
глупые левиафаны

тебя ещё нет и в помине
но ты из времён грядущих
глядишь на меня с любопытством
и тихо мерцают в покатом
бархате тёмно-синем
звонкие звёзды-глазёнки
сея далёкую Нежность
в тревожных всех и несчастных

ты дитя златых сновидений
в воздушной незримой короне
на тонких смешных волосёнках
ведь царицы рожают царевен
а бережный взор материнский
от напастей тебя охраняет
ведь ты награда небес нам
комочек гудящего мира

птенцы расправляют крылья
спеша оставляют гнёзда
кто-то выходит в люди
кто-то выходит в леди
а ты синеокой берберкой
смешливой хасидской принцессой
походкой своей угловатой
выйдешь в земные боги

конёк твой очарованье
сводить с ума твоё кредо
но впредь ты будь осторожна
не падай лжецам в объятья
и однажды закроешь пустые
остывшие ты глаза мне
и брошусь земле я в ладони
путь уступить новой жизни


Рецензии