лирика от клирика

В поэзии тыщщи пророков,
И каждый возводит алтарь.
Тут были Свидетели Блока,
Искали Священный Фонарь!

И тренькая старенькой лирой,
Промчался какой-то чудак:
- Нет бога, помимо Шекспира!
Пророк у Шекспира – Маршак!

Бездонной сиреневой ночью
Друиды явились ко мне:
- Пойдем за Есениным в Рощу,
На Розовом ездить коне…

Баптисты ко мне приходили,
Тянули на свой огород.
Тут выбор стоял - или-или...
Бабтискать? Нет. Возраст не тот...

 И был Маяковский неистов!
Гремел, футуризмом маня!...

Возьмите меня в акмеисты
Седьмого, воскресного дня...


Рецензии