Вариант

Я лежал на асфальте рожей в грязной воде.
Мутной бледной слюною жизнь стекла по щеке.
Двое в белом пытались запустить аппарат.
Запустился. "Быстрее.. кубик.. струйно... РАЗРЯД!"

Медленно и беззвучно уходили дома,
Люди, пристань и море в темно-серый туман...

Я спускался в долину смертной тени своей,
Где на ржавые крыши смотрела зима.
Не болел левый бок и дышалось смелей
На лице без узды, на горбу без ярма.

И,  отбросив проклятого времени муть,
Полетел, - не касаясь земли побежал,
Потому что я понял, - расскажут про суть,
Там, где люди стоят. Все, кого потерял.


Рецензии