Только спокойствие

Тяжеленные шторы прикрыли окно,
А неоновый свет, как фонарь по пятам,
И рекламы, афиши, как тени, давно
В ресторане по стенкам висят тут и там.

Моя дева танцует под музыку в такт,
Я зашёл, предложили - Вкусите!
Улыбались в ответ на бессовестный факт
Три медведя, заколотый витязь...

Мои нервы, как струны гитары, дрожат.
Я, как воин, готов притащить сюда танк,
Как огонь, бросив взгляд, понял - в башне зажат -
За столом одиноко сидит капитан!

Его очи спокойно внимали всему,
Говорили мне взглядом - "Не злитесь",
Робким шагом шагнул из угла я к нему -
"Разрешите?", спросил я, "Садитесь!".


***В ресторане по стенкам висят тут и там
Три медведя, заколотый витязь,
За столом одиноко сидит капитан,
"Разрешите?", спросил я, "Садитесь".
Вл.Высоцкий


Рецензии
Плохой охотник горевал наш друг
Но получил от Бога утешенье
Страх Божий в сердце вдруг исчез испуг
Пришло к нему с небес опять прозренье...

Иосиф Арабаджи   18.02.2019 10:11     Заявить о нарушении
В ситуации надо сначала разобраться, а потом стрелять. Спасибо.

Алла Мурина   15.08.2018 16:06   Заявить о нарушении