ОТЕЦ и МАТЬ

Я помню, как он уходил,
как мать ждала, как мёрзли ноги
на ледяном полу, ладьи
везли печных и погребных убогих.

Дано нам было пережить,
сестра и брат в года не вышли;
сердца - свернулись как ежи,
забились в угол словно мыши.

Но и тебя со мной уж нет,
лишь током бьёт, услышав «мама»;
ночами виден жгучий след
двух звёзд сгоревших очень рано.


Рецензии