Ушлый...

Хорошо ли быть Богом? ...
Шарик в пальцах вертеть ...
И смотреть, как народы, -
Дружным строем - на смерть ...

Не успев воплотиться
И взлелеять мечту, -
Как юла, прокрутиться
И опять - в темноту ...

Человеки - пылинки,
Не жалея сердец,
Ищут вновь половинки, -
Вновь их сдует Творец ...

По мирам, по далёким, -
Словно птиц, разошлёт ...
И, всевидящим оком, -
Отследит их полёт ...

Самых дерзких - изловит,
Крылья - враз отстрижёт ...
Ну, а кто пустословил, -
Кислород пережмёт ...

Есть ещё атеисты, -
Сатане, на костёр ...
Он, одним, очень чисто -
В Небе дырку затёр ...

(Слишком старое Небо,
Много чёрных, в нём, дыр ...
Дуракам, на потребу, -
Он их долго сверлил ...)

Я за пазуху к Богу -
Устремляюсь давно,
Только, я - на ладони
И Ему - уж смешно ...

Не чихни, ненароком,
Господин мой, Творец ...
Погоди, я вот боком ...
Я в рукав уж полез ...

Снова - складки большие,
Снова - тёмный тупик ...
Только я - не впервые, -
Отступать не привык ...

Я - запасливый, ушлый
И уже к четвергу, -
Зажигалкой и лупой,
В них, - прореху прожгу ...

02/08/2018.


Рецензии