Я вру, что переменчива и ветрена...

Я вру, что переменчива и ветрена
и день мой переменчив и счастлив.
Не просто товарняк - экспресс
- не по Бергсону - без исключенья каждый час.

Я говорю, что мне давно пора.
Даю совет: не думайте - живите.
Вот он закат: про кость и абрикос
я прочитаю, свесившись с балкона.

Я расскажу (а голос - льётся ручеёк,
тревожится, куражится, искрится),
я расскажу, как хорошо мне спится,
никто не душит душу надо мной.

Никто не прикасается кудрями
к моим растрёпанным и сложным волосам.
Глаза-мечи глядящи наповал,
с такими человека я не знаю.

Ещё скажу, и это будет правдой,
моя душа порывиста, смугла,
очищена в лимонных ваннах
до радостно приятной белизны...

До волевого мудрого спокойствия...
Но кудри-кудри и глаза-мечи...
И путаница в каждом слове
до песни, до любви...


Рецензии