Комфорт и развитие

Да, безучастны мы. Нутро уклад диктует.
Не наш конек с разбега в омут головой.
Да, достижений новых хочется порой,
Однако ленный разум слабо, но бунтует.

Живем, в привычках растворяясь где-то.
Оазис свой родной, пусть даже он зачах,
Мы сбережем его и сохраним в веках.
Ведь так спокойнее найти на все ответы.

Все это нашей жизни тусклый темпоритм:
Форпост построен и проведена граница.
За ней чужая жизнь, за ней чужие лица
И выйти за пределы наша сущность не велит.

Но может стоит пересечь кордон однажды
И жизнь насытить красками иными, удивясь,
Насколько мир богат. И к лучшему стремясь,
Мы измениться сможем: я, и ты, и каждый.


Рецензии