Застывшая жизнь

Застывшее лицо, потусторонний взгляд,
И ничего уже не возвратить назад.
В один жестокий миг перевернулась жизнь
И не предугадать такие виражи,
Которые она готовит нам, подчас,
И совершает их в любой Момент Сейчас.

И не понять умом, скорей сойдёшь с ума,
Зачем и почему легла такая тьма,
Что светлый человек прогнать её не смог,
Кому и для чего дают такой урок.
Жизнь потеряла смысл, вернуть надежды нет,
На заданный вопрос нам не найти ответ.

Жизнь, словно бы в тюрьме, больничной койки ад,
Надежды тусклый свет и думы невпопад.
Освобожденья миг настал, спустя лишь год,
Но и свобода ей спасенья не несёт.
Лишь память подтвердит, что жив ещё твой ум,
Но не освободит его от тяжких дум.

В беспомощных телах слабеет быстро дух,
Тебе не выбирать теперь одно из двух.
Зависишь от других, но не твоя вина,
Что и в кругу родных ты, всё-таки, одна.
По жизни не была ты счастлива в судьбе,
Всё тяжелее крест, который дан тебе.

0.08.2018г


Рецензии