Перспектива

Убогий молит. Нищий просит.
Монах на четках время носит.
Подальше держится греха
служитель культа, исихаст.


Картина жительства - приход.
За посевною будет всход.
Тернистый путь - не катастрофа.
Картина жительства - Голгофа.


Делай, что должно, - будь, что будет.
Закон по букве жизнь осудит.
Грехи, как свечи на кону.
Часы в молитве - без минут.


Надежда злобу верой учит.
Над ней любовь стоИт, как участь.
Не в силах жизни колея
Спасенье к худшему менять.


20.05.2018


Рецензии