802 Двадцатый век и радости и бед 20...

Поднят занавес границы.Можно ехать, плыть,лететь.
И не выездные лица. Мир решили посмотреть.
Снова началось брожения. Не дождавшись лучших дней.
Всё, что было сбережения. Отобрали у людей.

А такого-ведь не ждали. Денег нет зарплату ждут.
Бросив всё и побежали...В страны те, где ценят труд.
Семь десятков за спиною.След оставленный войною.
И судьба мне дала знать.Стал вот зрение терять.

Вновь Москва и институт. Зрение глаз вам не вернуть.
Бросив всё собрался в путь.Чтобы видеть мне чуть-чуть.
Тут лечили девять лет. Правый глаз увидел свет.
Стал читать, увидел свет.Сайд открыл свой Интернет.

И кроплю стихи свои. Вновь чтоб не было войны.
Знали люди их осудят.Не теряли свой рассудок.
Помню мать мне говорила.Есть Святая Палестина.
Наших предков было царство.Там евреев государство.

Чтоб не знать им больше рабства.Вновь создали государство.
Будут в нём все жить евреи. Это знать должны плебеи.
Это люди  разной веры. Всем в страну открыты двери.

                02.08.2018           Фридрих Ворович


Рецензии
С интересом прочла Ваши воспоминания о веке « радости и бед».
Хочется пожелать Вам и вашим близким добра и, как можно больше - радости без бед!
С уважением,
Лана

Наум Лана   28.08.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.