Август - как вечер воскресенья

Август - как вечер воскресенья,
поцелован осенью в полурыжие щёки,
замыкает тёплого, полного планов лета звенья
и вытирает осенней хандры подтёки.

Вот и подошла к концу история под названием «лето»,
Все возвращаются домой из отпусков, всё встаёт на круги своя,
И Сентябрь стоит на пороге, в смокинг одетый,
и машет рукой на прощанье Августу, что до него на том пороге стоял.


Рецензии