Яблочный Спас

Падают яблоки - признаки осени -
Сочных плодов аромат!
Варим повидло, и некогда в гости нам...
Ветви аж гнутся до пят.

Садом пройдусь, соберу в вёдра яблоки,
Вымою - и на компот.
Ранние, поздние, кислые, сладкие -
Просятся яблоки в рот!

И неожиданно самое зрелое
Под ноги свалится вдруг.
Соком хмельным пахнут яблоки спелые -
Сладкого привкуса губ!

Наша любовь - перезревшее яблоко,
В сердце добавлена грусть.
В Яблочный Спас ветер запаха мятного
Вновь учащает мне пульс.



Это  сорт яблок Яблочный спас.


Рецензии
Реальная картина. Удач!

Людмила Журавская   22.08.2019 10:14     Заявить о нарушении
Мне приятно, что разглядели.
Людмила, радости Вам от общения с природой!

Ольга Ковалёва 6   22.08.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.