Желание

               
                Звенящий зной,струится воздух,
                Явь искажая в миражах
                В дремоте замерла природа
                И грезит, грезит о дождях

                Как равнодушен взгляд тирана,
                Так беспощаден Солнца жар.
                И лишь при звёздах утром ранним
                Глоток прохлады- ночи дар

                И ,если губы пересохнут,
                Солёный пот зальёт глаза,
                Я буду верить в рокот грома,
                И в капли первые дождя

                Запахнет в воздухе озоном.
                Ветра порыв пригнёт траву,
                Поникшие взъерошит кроны,
                Как бы случайно, на бегу

                И тучи, взявшись ниоткуда,
                Клубясь, закроют Солнца лик,
                Обильный дождь, от бога чудо
                По крышам громко зазвенит

                Как дирижер, взмахну руками,
                Раскатами ответит гром,
                Воде с небес лицо подставлю,
                Замру в объятиях с дождём


Рецензии