Звездопад

Вихревый звездопад в небе - как будто кометы
В танце миры создают и обрушают, шутя.
Вмиг растворяются в нём время с пространством, и где-то
Ты, неодетая, снова стоишь у окна.

Танец подобен мазку на полотне для картины.
Короток или длинный? Кто его мерил длину?
Ты у окна, а за ним неба всё та же картина.
Ночь коротка и так длинна. Звёзды отходят ко сну.


Рецензии