Август

Август терпкий горит плодами
Воздух с привкусом холодка
И река так черна местами,
что проглатывает   облака
Листья в кучках собаку греют
Любит пёс на листве ночевать...
Мне припомнилась вана Фрейя-
Красота, плодовитость и стать
Плачет золотом,веет ветром
И повозка несётся вскачь
Двум котам по нутру километры
Удаётся ж ей их запрячь!
По российским разбитым дорогам
На недобром в лицо ветру
По глубинкам, забытым Богом
Рассыпает она красоту
И хромая старуха выйдет
Из убогой своей избы
Подивится , красу увидев
И найдёт золотые грибы


Рецензии
Тоже прекрасно!

Ю.Алтайцев   05.10.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Вы всегда пишите мне много хорошего и я этому рада!

Ольга Глэмм   06.10.2022 20:28   Заявить о нарушении