Небеса здесь услышали боль

Небеса здесь услышали боль…
Боль, страданье, тоску и тревогу.
Коль уходит из сердца любовь
Не вернуть её больше,  ей-богу.

Страх, отчаянье… Нет не пройдёт…
И доверья почти не осталось.
Её предали. Мысли в разброд...
Ведь любили её, как казалось.

Бескорыстно служила она,
Была любящей, преданной, верной.
Изменились теперь времена…
Ну, а боль оказалась чрезмерной.

И куда ей идти, как ей быть?
И зачем же её приручили?
Что осталось, по-волчьи завыть:
Отказались, прогнали, забыли.

Человек строит мир под себя,
Нет в нём места котам и собакам.
Замерзает планета Земля
От бесчувственных душ и их мрака.

От чего так жесток человек?
От чего горе, беды, печали?
Если нет добродетели, грех
Тут как тут за твоими плечами.

***
Ты потерялась в городе большом.
И думалось, что всё это приснилось.
Казалось невозможно, не найдём.
Невероятно… Всё-таки случилось.

Огромный город поселивший страх.
Опасности, приведшие к испугу.
Отчаянье, боязнь в твоих глазах,
Водившие по замкнутому кругу.

Услышали молитвы небеса,
Без них бы не случилось это чудо.
Нащли… И со слезами на глазах
Благодарим счастливую минуту.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мир не без добрых людей.
На фото Каштанка, Каша, Кашуля,
возвращенная домой 01.08.2018
(после потери спустя месяц),
благодаря Светлане Гриценко,
Олегу и Никите Брунь.
Большое человеческое спасибо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Каша вернулась домой и родила щенков, из которых две девочки остались с нами. В марте 2022 года война унесла их жизни /они погибли в Садах под Лютежем/.


Рецензии
Татьяна, большое спасибо за трогательное замечательное стихотворение! Как хорошо, что Каштанка нашлась! Как горько, что её дети погибли. Однажды наш кот загулял капитально, домой вернулся аж через три месяца, грязный, облезлый... Но вернулся! Мы были очень рады!

Иван Проскурин 2   09.02.2024 12:22     Заявить о нарушении
Я Вас понимаю. Каштанка погибла вместе со своими девочками. Благодарю за неравнодушный отклик, Иван.

Татьяна Бугаева   09.02.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.