Страсть

Над человеком имеет абсолютную власть.
Пока он не утолит ее всласть,
Не оставляет его эта напасть.
Страсти бывают разные и разнообразные.
Страсть любовная: природная и кровная.
Эта сильнейшая страсть.
Мужчина к ногам женщины готов припасть.
Он от страсти весь содрогается.
Сладострастие испытать добивается
И когда это достигается,
То миг счастья завершается
И он без сил от нее отстраняется.
Страсть к игре, например, в казино.
Мощнейшее чувство оно.
Если человек игрок, то это злой рок.
Он человека пожирает
И его жизнь разрушает.
Игрок деньги у всех занимает,
А как рассчитаться не знает
И жизнь в сумасшедшем доме кончает.
Пагубна страсть к деньгам.
Деньги, конечно, нужны нам,
Но если человек миллиард накопил,
То потребности все удовлетворил.
Но страсть к деньгам клокочет.
И он еще 5 миллиардов "зелени" хочет,
Но, когда и их получил,
Остановиться нету сил.
По 10 миллиардов есть у других,
А он чем хуже их?
Власть - тоже страсть.
Если он до нее дорвется,
То никогда не оторвется.
Все подданные у его ног.
Чем ничтожней человек,
Тем он более жесток.
Властолюбец, как правило, душегубец.
Он теряет чувство реальности,
Не сомневаясь в своей сакральности.
Его слово - непререкаемый закон.
Воплощением бога на земле считает себя он.
Не переносит он плохих новостей.
От подчиненных ждет только хороших вестей.
Жилище диктатора - роскошный дворец.
Он не понимает, что его ждет печальный конец.
Страсти управляют людьми. Играют ими они.


Рецензии