Дороги - осени причуды

Крутыми  пыльными   дорогами
Который   раз   одна  шагаю...
Какими   думами,  тревогами
Живу?  Не  ведаю,  не  знаю.

Большое счастье не доступно мне,
А   маленькое  -  я  не  вижу.
Чужое  -  вовсе  неприступное,
К нему не смею...не приближусь.

Подковы  ржавой  на  обочине
Я  не  нашла,  пока  ходила.
Поляны  в  яркой  позолотине,
Росой  холодной   окропило

И листопады - в речку,в омуты!
Ложатся  радужными  стайками,
Нельзя, наверно, по-другому то?
Им  проще  жить  незнайками.

Покорные  листочки,  мёртвые,
Течением  во  тьму   уносит,
И тянут "руки" распростёртые, 
Берёзки  в  облачную  проседь,

А  мне  теперь местами  этими
Ходить  неведомо   докуда...
И  видеть  яркие  отметины,
И  верить  в  осени  причуды.


Рецензии
Я представила каждый миг каждой строчки,и руки распростёртые берёзок.Очень,очень красиво и грустно!

Юлия Липка   07.08.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!!! Очень рада Вашему восприятию!!! Удачи в творчестве и
в жизни Вам!!! Отличного настроения!!! С теплом

Зинаида Прокопьевна   08.08.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.