Ильин День

Илья Пророк всем дал зарок,               

В реке нельзя купаться!               

Он воду в реках охладил,               

И лета дни укоротил!               

Ведь лето в осень катится!               

Поверье было на Руси,               

Что в августовский день Ильин-               

Быть на воде опасно!               

Русалки ,что в реке сидели,               

Купальщиков поймать хотели!               

Крестьяне вместе собирались,               

Друг друга вкусным угощали,               

Делились урожаем!               


Рецензии